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Alimentos que aporten colesterol (yema de huevos, sesos, menudillos, crustáceos, huevas de pescado.
Alimentos hipercalóricos (azúcar y derivados, helados, mermeladas, chocolate, miel, pasteles) así como excesos de aceites, salsas, mantecas, foie gras y patés.
Utilización excesiva de sal y alimentos preparados y conservados en sal (salazones y conservas)
Alimentos picantes, especias en general y los alimentos muy condimentados y fermentados.
Moderar la ingesta de...
Bebidas alcohólicas y excitantes (café, té), así como refrescantes azucaradas.
La suficiente cantidad de leche (no excederse con la leche entera) y derivados (yogur, queso).
Comer más...
Grasas insaturadas (pollo, sin piel), pescados, aceites de oliva y de semillas (soja, maíz, girasol).
Alimentos que aporten fibra dietética (pan integral, verduras, frutas, legumbres)
Además se debe masticar despacio y salivar bien, y beber la necesaria cantidad de agua durante las comidas.
Este contenido ha sido escrito por médicos especializados de los centros y Hospitales de Sanitas.
Nuestro propósito es promover vidas más largas, sanas y felices y un mundo mejor.
La información facilitada por este medio no puede, en modo alguno, sustituir a un servicio de atención médica directa, así como tampoco debe utilizarse con el fin de establecer un diagnóstico, o elegir un tratamiento en casos particulares. En este servicio no se hará ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citarán únicamente con finalidad informativa. La utilización de este servicio se lleva a cabo bajo la exclusiva responsabilidad de los usuarios.
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