Política de privacidad
  

El presente documento constituye la política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) que aplica al tratamiento de sus datos de carácter personal en el marco de la página web del Grupo Sanitas (en adelante, “Sanitas”), puesta a su disposición en www.sanitas.es (en adelante, la “Web”).
 

I.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal que se traten en el marco de la Web es alguna de las empresas que forman parte del Grupo Sanitas y que constan en www.sanitas.es/RGPD.

Cuando Sanitas recoja sus datos de carácter personal en cualquiera punto de recogida de datos personales disponibles en la Web, procederá, en ese mismo momento, a informarle de cuál de las empresas del Grupo Sanitas es la responsable del tratamiento de sus datos, así como de otro tipo de información relativa al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente.

Datos de contacto de Sanitas:

Domicilio social: Calle Ribera del Loira 52, 28042, Madrid.
Direccion de correo electrónico: lopd@sanitas.es
Dirección de correo electrónico del Delegado de Protección de Datos (DPO): dpo@sanitas.es
 

II- ¿Cómo recabamos sus datos personales, y qué datos personales recabamos?

Los datos de carácter personal (en adelante, los “Datos Personales”) que Sanitas tratará sobre usted en el marco de la Web, los hemos obtenido directamente de usted. A continuación, le facilitamos detalle sobre los Datos Personales que trata Sanitas en el marco de la Web:

  • Datos identificativos (nombre, apellidos, fecha de nacimiento, sexo, número de documento de identidad); datos de contacto (dirección de correo electrónico, teléfono, domicilio de residencia); datos relativos a la salud (altura, peso); datos bancarios, en su caso; cualquier otra información que facilite a través de los campos de texto libre en los formularios habilitados; datos relativos a su navegación.
     

III.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales, y con qué base legítima?

Por tratamiento se entiende cualquier actividad u operación realizada sobre los Datos Personales como recopilarlos, grabarlos, almacenarlos, estructurarlos, modificarlos, consultarlos, organizarlos, utilizarlos, difundirlos, transferirlos, limitarlos o borrarlos, de acuerdo con la legislación vigente.

Sanitas realiza diferentes tratamientos de sus Datos Personales con distintas finalidades en el marco de la Web, siempre teniendo una base jurídica que nos faculta a hacer ese tratamiento. Tiene todo el detalle sobre el tratamiento que podemos realizar con sus Datos Personales, su finalidad, la base legitimadora que la ampara y las categorías de datos tratados:
 

Finalidad del tratamiento Base legal Categorías de datos y fuentes

Desarrollo y ejecución de los servicios contratados a través de la Web por usted. En concreto, el tratamiento de sus Datos Personales es necesario para:

  • Realizar la cotización del servicio acorde a usted.
  • Gestionar la contratación de los servicios solicitado y la facturación correspondiente.

Trataremos sus Datos Personales en base a la necesidad para la ejecución del contrato.

Datos identificativos (nombre apellidos, fecha de nacimiento, sexo, número de documento de identidad); datos de contacto (dirección de correo electrónico, teléfono, domicilio de residencia, código postal); datos relativos a la salud (altura, peso); datos bancarios, en su caso; cualquier otra información que facilite a través de los campos de texto libre en los formularios habilitados.

 

Fuente: Datos Personales obtenido directamente de usted.

Formulario cotizador/contacto: los datos serán objeto de tratamiento con la finalidad de realizar la cotización del servicio acorde a usted, contactarle para resolver sus dudas, facilitarle la información que necesite relativa a los servicios y su proceso de contratación, así como para prestarle asistencia durante el referido proceso.

Trataremos sus Datos Personales en base al consentimiento que otorga al completar el formulario y enviarlo de forma voluntaria.

Datos identificativos (nombre, fecha de nacimiento); datos de contacto (teléfono, código postal).

Fuente: Datos Personales obtenido directamente de usted.

Formularios disponibles en la Web: los datos que usted aporte en los distintos formularios de la Web se tratarán con las finalidades que se expliquen en el mismo, dependiendo del tipo de formulario, y responderán principalmente a la finalidad de informarle y atender (incluso por vía electrónica) a su solicitud de contacto, gestión o tramitación de sus consultas respecto de los productos y servicios de Sanitas, así como para la contratación online de nuestros productos y servicios.

Trataremos sus Datos Personales en base al consentimiento otorga al completar el formulario y enviarlo de forma voluntaria.

Datos identificativos (fecha de nacimiento); datos de contacto (teléfono, código postal); cualquier otra información que facilite a través de los campos de texto libre en los formularios habilitados.

Fuente: Datos Personales obtenido directamente de usted.

Gestión de citas a través del Chatbot de SanIA: los datos serán objeto de tratamiento con la finalidad de gestionar su cita y mandarle un recordatorio de la misma a su dirección de correo electrónico.

Trataremos sus Datos Personales en base al consentimiento que otorga al completar el formulario y enviarlo de forma voluntaria.

Datos identificativos (nombre, apellidos); datos de contacto (teléfono, dirección de correo electrónico).

Fuente: Datos Personales obtenido directamente de usted.

Comunicaciones comerciales: los datos serán tratados con la finalidad de enviarle información comercial sobre nuestros productos o servicios y los de las empresas del Grupo Sanitas por cualquier medio, incluso por vía electrónica.

Trataremos sus Datos Personales en base al consentimiento que otorga al aceptar expresamente el envío de comunicaciones comerciales de forma voluntaria.

Datos identificativos (nombre, apellidos); datos de contacto (teléfono, dirección de correo electrónico).

Fuente: Datos Personales obtenido directamente de usted.

Cumplimiento de las obligaciones de Sanitas legalmente establecidas.

En determinadas ocasiones, Sanitas necesitará tratar sus Datos Personales para cumplir con determinadas obligaciones establecidas legalmente. Entre otras, Sanitas tratará sus Datos Personales con el fin de cumplir con las obligaciones establecidas en la normativa relativa a seguros, leyes tributarias y la normativa en materia de protección de datos personales.

Cumplimiento de obligaciones legales.  
Realizar informes estadísticos anónimos de calidad o análisis técnicos, incluso realizar encuestas de satisfacción. Trataremos sus Datos Personales en base a nuestro interés legítimo de gestionar e incrementar nuestra actividad.

Datos identificativos, tipo de usuario, preferencias y el comportamiento online, intereses y necesidades.

Fuente: Datos Personales obtenido directamente de usted.

Realización de procedimientos de anonimización y pseudoanonimización de sus Datos Personales, de manera que o bien no sea posible encontrar una relación entre una persona física identificada o identificable y los Datos Personales tratados o bien, dichos Datos Personales no puedan atribuirse a una persona determinada sin utilizar información adicional que figure por separado. Dichos procedimientos se aplicarán para poder tratar los datos anonimizados o pseudoanonimizados, con fines, entre otros. de investigación científica o estadística. Este tratamiento es legítimo en virtud de su necesidad con fines de investigación científica o estadística.

Este tratamiento es legítimo en virtud de su necesidad con fines de investigación científica o estadística.  

   

IV.- ¿Por cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales?

Sanitas conservará sus Datos Personales durante el tiempo necesario para la finalidad para la que fueron recogidos, así como durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones.

Una vez finalizados los mencionados plazos, Sanitas se compromete a cesar el tratamiento de los Datos Personales, así como a bloquearlos debidamente, de acuerdo con las disposiciones reglamentarias y la legislación vigente.
 

V.- ¿Quién tiene acceso a sus Datos Personales?

Para cumplir con las finalidades del tratamiento mencionadas, es necesario que terceros prestadores de servicios de Sanitas accedan a los Datos Personales como encargados del tratamiento. Sanitas garantiza que dichos prestadores de servicios, en la medida en la que acceden a sus Datos Personales, cumplen estrictamente con los más altos estándares en términos de seguridad y confidencialidad.

Por otra parte, Sanitas no cederá sus Datos Personales a terceros, salvo a las Administraciones públicas que así lo requieran de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales o a centros sanitarios en caso de interés vital. Sanitas podrá ceder sus Datos Personales a otras entidades del Grupo Sanitas, identificadas en www.sanitas.es./RGPD (apartado “Empresas del Grupo”), con fines administrativos internos.
 

VI.- ¿Cuáles son sus derechos?

Sanitas le informa sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, tal y como se explica en el presente apartado, y pudiendo encontrar Información Adicional sobre cada uno de estos derechos en la Información Adicional disponible en www.sanitas.es/RGPD, en el apartado “Derechos Arco”.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por usted mediante solicitud escrita y firmada, acompañada, si fuera necesario, de copia de su DNI o documento equivalente que acredite su identidad, dirigida a la dirección postal calle Ribera del Loira 52, Madrid. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento escrito y acompañando copia del DNI o documento equivalente que acredite su identidad del representado y otra documentación detallada en el apartado “Derechos Arco” de la Información Adicional disponible en www.sanitas.es/RGPD.

Asimismo, Usted tendrá derecho retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento antes descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. Sanitas podrá continuar tratando los datos en la medida en que la ley aplicable lo permita. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.aepd.es).
 

VII.- Modificación de la Política de Privacidad.

SANITAS podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de los Datos Personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, usted pueda otorgar su consentimiento.