Tres días de alimentación funcional disociada, menús con nutrientes y otras sustancias activas ("nutrimentos") que ayudan la limpieza y revitalización celular.
Primer día: huerta
Excelente medio de limpieza digestiva, descanso hepático y drenaje linfático y renal
- Desayuno: Zumo de pomelo con dos piezas de fruta troceada.
- Media mañana: Espinacas, remolachas, cebolla y diente de ajo, pasado por la licuadora.
- Comida: Ensalada verde con brotes de soja + Plato de legumbres (lentejas, guisantes) con hinojo y aceite + una pieza de fruta fresca.
- Cena: Hortalizas variadas al vapor o cocidas con especias de Provenza + Batido de kiwi, peras, plátano y remolacha.
- Tentempié: Colgollos de Tudela + tomates con sal y albahaca.
Segundo día: huerta y mar
A las hortalizas y al aceite de oliva, le sumamos, las excelentes proteínas de los pescados, además del aceite omega 3 de los pescados azules.
- Desayuno: Leche de soja con miel + una rebanada de pan de centeno con aceite de oliva y tomate.
- Media mañana: Zumo de tomate + pinchos de pimiento verde troceado con atún y estragón.
- Comida: Jugo de verduras (como el del día de huerta) + cinco patatas cocidas de guarnición * una cucharada de aceite + emperador a la plancha + una rebanada de pan de centeno.
- Cena: Menestra de verduras de hoja verde (espinacas, acelgas, lechugas, alcachofas...) + pescado blanco o azul cocido o al horno + zumo de dos naranjas o dos frutas a elegir.
- Tentempié: Colgollos de Tudela + tomates con sal y albahaca.
Tercer día: huerta, mar y granja
Los lácteos frescos huevos y carne de pollo y pavo, amplían una alimentación más rica en nutrientes y nutrimentos.
- Desayuno: Yogur con manzana picada o rayada + Pan de centeno templado con mantequilla y miel + Zumo de piña natural de licuadora, preparado en fresco.
- Media mañana: Zumo de hortalizas + Picadillo de de atún con tomate fresco y cilantro (o tomate troceado con ajo y sal marina). Una infusión de café o te verde.
- Comida: Ensalada de lechuga, tomate, remolacha, pimiento verde, pepino, canónigo y cebolla con una cucharada de aceite de oliva y limón + Tortilla de dos huevos de guisantes (o pechuga de pollo al curry con patata asada) + Zumo de pomelo rosa + Una rebanada de pan de centeno.
- Cena: Consomé de gallina desgrasado + Abundante ensalada de lechuga, 2 nueces rayadas y manzana picado + Un jugo de verduras + Una pieza de fruta fresca.
- Tentempié: Cogollos de Tudela + tomates con sal y albahaca.
Otras recomendaciones
- Meriendas: Una infusión de te verde, manzanilla o boldo con miel.
- Beber agua abundante en las comidas y fuera de las comidas o refresco de limón natural (2 litros diarios).
- Paseo diario de una hora a ser posible en parques o en espacios abiertos.