Originaria de la India. Es una planta de climas cálidos y templados.
Es muy sensible al frío. Deben consumirse enseguida (2 días), para aprovechar sus vitaminas. Es recomendable guardarlas en una bolsa de plástico en la nevera.
Mayo, junio y julio es la época mejor para consumirlas.
Propiedades
- Contiene el 90% de agua.
- Fibra ( si se consume con piel)
- Aconsejable en las dietas de adelgazamiento porque tiene muy pocas calorías.
- Vitaminas E, C. A, B2 y B1
-
Muy rico en minerales:
- Hierro
- Calcio
- Fósforo
- Potasio
- Rico en ácido fólico.
- Rico en carbohidratos.
Se recomienda para:
- Colesterol.
- Arteriosclerosis.
- Circulación.
- Estimula la bilis.
- Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E.
Precauciones
No está recomendada para los que tiene problemas cardiacos.
Como uso externo aplicado en la zona para:
- Reuma.
- Quemaduras.