Originaria de la India. Es una planta de climas cálidos y templados.
Es muy sensible al frío. Deben consumirse enseguida (2 días), para aprovechar sus vitaminas. Es recomendable guardarlas en una bolsa de plástico en la nevera.
Mayo, junio y julio es la época mejor para consumirlas.
Propiedades
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Contiene el 90% de agua.
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Fibra ( si se consume con piel)
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Aconsejable en las dietas de adelgazamiento porque tiene muy pocas calorías.
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Vitaminas E, C. A, B2 y B1
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Muy rico en minerales:
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Hierro
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Calcio
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Fósforo
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Potasio
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Rico en ácido fólico.
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Rico en carbohidratos.
Se recomienda para:
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Colesterol.
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Arteriosclerosis.
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Circulación.
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Estimula la bilis.
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Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E.
Precauciones
- Hierro
- Calcio
- Fósforo
- Potasio
Se recomienda para:
- Colesterol.
- Arteriosclerosis.
- Circulación.
- Estimula la bilis.
- Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E.
Precauciones
No está recomendada para los que tiene problemas cardiacos.
Como uso externo aplicado en la zona para:
- Reuma.
- Quemaduras.