La berenjena

Originaria de la India. Es una planta de climas cálidos y templados.
Es muy sensible al frío. Deben consumirse enseguida (2 días), para aprovechar sus vitaminas. Es recomendable guardarlas en una bolsa de plástico en la nevera.
Mayo, junio y julio es la época mejor para consumirlas.

Propiedades

  • Contiene el 90% de agua.
  • Fibra ( si se consume con piel)
  • Aconsejable en las dietas de adelgazamiento porque tiene muy pocas calorías.
  • Vitaminas E, C. A, B2 y B1
  • Muy rico en minerales:
    • Hierro
    • Calcio
    • Fósforo
    • Potasio
  • Rico en ácido fólico.
  • Rico en carbohidratos.


Se recomienda para:

  • Colesterol.
  • Arteriosclerosis.
  • Circulación.
  • Estimula la bilis.
  • Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E.


Precauciones

No está recomendada para los que tiene problemas cardiacos.

Como uso externo aplicado en la zona para:

  • Reuma.
  • Quemaduras.

CONDICIONES DE USO DEL SERVICIO

La información facilitada por este medio no puede, en modo alguno, sustituir a un servicio de atención médica directa, así como tampoco debe utilizarse con el fin de establecer un diagnóstico, o elegir un tratamiento en casos particulares.

En este servicio no se hará ninguna recomendación, explícita o implícita, sobre fármacos, técnicas, productos, etc... que se citarán únicamente con finalidad informativa.

La utilización de este servicio se lleva a cabo bajo la exclusiva responsabilidad de los usuarios.