Una dieta libre en grasas y colesterol

Comer menos...

  • Grasas saturadas (cerdo, cordero, fiambres, tocino, mantequilla, quesos grasos, nata)
  • Alimentos que aporten colesterol (yema de huevos, sesos, menudillos, crustáceos, huevas de pescado.
  • Alimentos hipercalóricos (azúcar y derivados, helados, mermeladas, chocolate, miel, pasteles) así como excesos de aceites, salsas, mantecas, foie gras y patés.
  • Utilización excesiva de sal y alimentos preparados y conservados en sal (salazones y conservas)
  • Alimentos picantes, especias en general y los alimentos muy condimentados y fermentados.

Moderar la ingesta de...

  • Bebidas alcohólicas y excitantes (café, té), así como refrescantes azucaradas.
  • La suficiente cantidad de leche (no excederse con la leche entera) y derivados (yogur, queso).

Comer más...

  • Grasas insaturadas (pollo, sin piel), pescados, aceites de oliva y de semillas (soja, maíz, girasol).
  • Alimentos que aporten fibra dietética (pan integral, verduras, frutas, legumbres)
  • Además se debe masticar despacio y salivar bien, y beber la necesaria cantidad de agua durante las comidas.

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